воскресенье, 15 марта 2009
вертится земля в солнечной системе на окраине Млечного Пути. космос холодный, тёмный. и только свет от близлежащих звёзд преодолевает огромные расстояния. мы в наши телескопы видим галактику Андромеду такой, какой она была более полутора миллионов лет назад, но не такой, какая сейчас. ибо свет - тоже материя, но даже его скорости не хватает, чтобы наши глаза воспринимали удалённый объект слишком быстро, в тот самый нулевой промежуток времени, когда стрелки часов на цифре 0. абсолютного 0 нет для времени, потому что нет и времени. время - понятие относительное, не имеет абсолютной системы. оно сделано для удобства. в другой системе солнечной, на другой бы земле будь расстояние от земли до солнца больше, то на наших бы часах прибавился бы ещё 1 час.
и в какой-то момент...и в какой-то момент на земле преобразовывается химия, из неорганической материи появляется органическая - микробы. микробы безъядерные - это жизнь, примитивная жизнь, слишком маленькая. хотя, наше солнце будет как бактерия в сравнение с другими красными гигантами. эти бактерии может быть и разумны, а может быть и нет. рефлексы - это так же особый вид разума. рефлексы присущи каждой живой клеточки. эти рефлексы только предстают как функции. функциями наделены клетки, как, к примеру, яйцеклетка, которая делится. из множества получается нечто большее, нечто живое по своей сущности. на уровне бактерий, которые эволюционируют перевоплощаясь в нечто более сложное, хотя и состоящее из более мелких частичек.
на уровне рефлексов, или функций, первичной целью этих крошек являлось выжить. и способы выживания были просты - выжить воспроизводясь, выжить размножаясь (плодись и размножайся). адаптация происходила не сразу, а с каждым последующим поколением любого живого существа. ведь средству размножения отведена огромная роль и заслуга жизни. без этой функции и логически рассуждать, и абстрактно, не было бы ничего. тем более давно доказано множеством учёных. преобразовываясь в новые виды, более сложные структуры появлялись всё более и более интересные существа. сложные, адаптированный к новым условиям жизни. пища для энергии, пища для роста своего потомства, воспроизведение в качестве цели жизни. людям никогда не узнать задумывается ли ящерица (на её место кто угодно) о смысле жизни. ящерица обладает рефлекторно-интуитивными свойствами. а это другая степень разума, которые человек не может классифицировать. он другая по своей природа. но у человека как у животного до сих пор его рефлекторным чувством остаётся воспроизведение.
о человеке создано множество наук, как и наук о внутреннем мире человека. отличной особенностью является то, что человечек любит заниматься любовью для удовольствия. но организм такого не предусматривает, всё каждый раз вынося через потоки семя мужское. и "надеясь", что идёт оно в нужном направлении, как заведено природой. просто человек прерывает на собственное усмотрение.
и человек же задумывается над смыслом жизни, уже имея его. человек уже выполняет этот смысл. но живёт, заполняя своей жизненной энергией пространство, он даёт потомство, он отдаёт себя многократно (было бы не так, тогда не было мирового прироста населения). люди, как и остальные животные, - это часть огромного процесса формирования жизни. люди едят других животных, люди же являются удобрением для растений. и то про круговорот в природе можно много говорить.
жизнь заполняет эту маленькую планету, каждый раз интегрируясь, приводя всё более устойчивые формы жизни, которые продолжают адаптироваться. и это видно по потомству. какая разница между людьми нынешними, какая разница между людьми, рождённых в прошлом веке. пробегаясь по всем пунктам от здоровья до морали. даже мораль подвержена эволюции и всегда будет до тех пор, пока люди будут оглядываться на друг друга. мораль - это и не хорошо, и не плохо. она есть и будет. мораль везде разная, но есть. некоторым в силу морали не к чему выделяться, другим наоборот - нужно. но из рамок морали и рамок жизни человек не выйдет никогда, потому что это его мир, в котором он живёт. живёт со смыслом жизни, заложенным у него в генах.
и только в зрелом возрасте, семейный (не важно какая семья, моногамная или полигамная, в зависимости от морали; и даже не в семье), человек делает детей, любит их больше жизни своей, потому что жить для себя нельзя. те, кто пробывал жить для себя, - сидят в тюрьмах, психбольницах. а ведь послушать их - они правы по-своему. но материнское и отцовское чувство существовать будет всегда, как бы его не игнорировать. у каждого нормального человека. доказано обычной медициной. строение тела, химические реакции в мозгу. уровень гормонов. желание иметь потомство.
а уж всё остальное - это не смыслы жизни, а обычные, очень часто временные, увлечения и интересы. ведь если смысл жизни, то он на всю жизнь, и меняться не может. и он не менялся от маленькой букашки до человека.
это моё мнение про смысл жизни.
Все о чем ты написала выше является просто принципом поддержания жизни. Размножение - объективная необходимость. Низводить инстинкт до смысла жизни- это примитивно..
Чувак, мне тебя аж жалко стало, ну хочешь я тебе расскажу, как завести аккаунт на порносайте?